党委巡视工作办公室
您现在所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校第九届党委第一轮巡视全部进驻

发布日期:2023年05月06日    点击次数:

截至5月6日,学校第九届党委第一轮巡视4个巡视组全部完成进驻,现场巡视全面展开。

经学校党委批准,本轮巡视对文学与新闻学院党委、物理学院党委、机械工程学院党委、华西药学院党委等4个党组织开展常规巡视。学校党委于4月27日召开了巡视动员部署会。近日,各巡视组分别召开巡视工作动员会,各巡视组组长作动员讲话并通报有关工作安排,校巡视工作领导小组成员单位有关同志就被巡视党组织支持和配合巡视工作提出要求,各被巡视党组织主要负责人作表态发言。

四个巡视组组长李栓久、管清贵、李天友、宋戈扬在动员讲话中强调,要认真学习领会,把握精神要义,将思想和行动统一到学校党委对巡视工作的部署和要求上来;突出巡视重点,明确工作任务,坚决贯彻落实政治巡视各项要求;依规依纪依法开展巡视,加强组织协调,切实保障巡视工作扎实有序推进。同时就巡视工作安排和信访渠道等情况作了说明。

校党委巡视工作领导小组成员单位有关同志强调,要深刻领会精神,统一思想认识;充分给予信任,自觉接受巡视监督;如实反映情况,支持巡视组深入了解问题,全面掌握情况;主动配合工作,营造良好氛围;积极进行监督,督促巡视组依规依纪依法开展巡视。

各被巡视党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,充分认识巡视工作的重要性;增强主动接受监督意识,全力支持、配合巡视组开展工作;主动落实整改,确保巡视工作取得实效。

据悉,本轮巡视聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改和成果运用情况开展监督检查,着力发现习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻、立德树人根本任务落实、管党治党政治责任履行、一流学科建设、师资队伍建设等方面的突出问题,压实政治责任,推动整改落实,促进事业发展。各巡视组现场巡视时长为4周左右,巡视期间设专门意见箱、值班电话、接访邮箱和接访室,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访。

>>

中共四川大学第九届委员会第一轮巡视第一巡视组巡视文学与新闻学院党委工作动员会召开

中共四川大学第九届委员会第一轮巡视第二巡视组巡视物理学院党委工作动员会召开

中共四川大学第九届委员会第一轮巡视第三巡视组巡视机械工程学院党委工作动员会召开